Broinha de fubá

Ingredientes 

  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colhere (sopa) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de erva-doce
  • Óleo e fubá para untar

Modo de preparo

Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos e a erva doce, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem amassar demais. Divida a massa em 12 pedaços e modele formando bolinhas. Passe as bolinhas no fubá e arrume em uma fôrma untada com óleo e polvilhada com fubá, uma ao lado da outra. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente na parte de baixo. Deixe esfriar e guarde em um pote fechado.

Rendimento: 12 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest