Espaguete ao molho branco e bacon

Ingredientes

500g de macarrão tipo espaguete
150g de bacon artesanal cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola branca bem picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Molho branco com bacon

Leve ao fogo uma frigideira grande para aquecer.  Adicione o bacon e frite até dourar. Remova o bacon da frigideira colocando sobre o papel toalha. Reserve. Retire parte da gordura do bacon,  adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a manteiga e mexa até derreter, polvilhe a farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Vá despejando o leite aos poucos e mexendo vigorosamente, até engrossar. Cozinhe o molho, mexendo sempre, por 5 minutos.  Adicione o queijo parmesão ralado, reservando 2 colheres (sopa) para polvilhar e o bacon frito reservado. Acerte o sal e tempere com noz moscada ralada e pimenta do reino. Junte o macarrão cozido e envolva no molho. Salpique cheiro verde picado e o queijo parmesão. sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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