Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Affogato de brigadeiro de café

Ingredientes

Para o brigadeiro

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de café forte
1 colher (chá) de manteiga sem sal

Para montar

Sorvete de creme

Modo de preparo

Coloque em uma panela pequena o leite condensado e o cacau em pó, mexa com uma espátula até incorporar os ingredientes.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Adicione o café e misture bem, continue mexendo, até o café se incorporar ao brigadeiro. Quando ferver, adicione a manteiga, mexa e retire o brigadeiro do fogo.

Distribua o brigadeiro quente em taças e coloque bolas de sorvete de creme.

Decore a gosto e sirva.

Rendimento: 6 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest