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Canjica cremosa de milho verde

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2  xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Coloque no copo do liquidificador o leite e o milho. Bata até triturar bem os grãos, cerca de 2 minutos. Peneire, aos pucos,  a mistura do liquidificador em uma panela média. Adicione o açúcar aos poucos e adoce a seu gosto. Leve a panela ao fogo, mexendo sempre, de preferência com uma espátula, raspando o fundo e as laterais da panela para não grudar. Quando ferver e começar a engrossar. Cozinhe mexendo, sempre, por 5 minutos. Quando a canjica cozinhar, o creme fica brilhante e mais liso. Retire do fogo e disponha em recipientes individuais. Se desejar, polvilhe canela em pó. Sirva quente ou gelado.

Dicas:

Use o leite de sua preferência, de origem animal ou vegetal.

Escolha milho com os grãos formados, porém deve sentir que estão moles ao apertar.

Dependendo de como o milho esteja, mais ou menos maduro, o resultado final da consistência da canjica pode sofrer variação.  Por isso, se necessário, adicione mais leite no final do cozimento.

Rendimento: 6 porções

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