Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes  Creme escuro
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
Creme branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura
  • 150g de chocolate ao leite picado
Para decorar
  • Raspas de chocolate e castanha de caju picada
Modo de preparo Creme branco Despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha de caju em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite. Creme escuro Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Montagem Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade do creme escuro. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro. Cobertura Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar a cobertura e formar uma casquinha. Decore com raspas de chocolate e castanha de caju picada. Sirva. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô