Causa peruana recheada com bacalhau

Ingredientes

Recheio

  • 600g de bacalhau dessalgado

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola rocha fatiada

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada

  • Cheiro verde picado a gosto

Causa

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Para decorar

  • 2 ovos cozidos fatiados
  • Cebola rocha fatiada
  • Azeitonas inteiras
  • Cebolinha picada

Para guarnecer

  • Alface picada

Modo de preparo

Recheio

Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Escorra a água. Desfie o bacalhau grosseiramente com as mãos. Reserve.

Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com a pimenta do reino e refogue por 3 minutos. Junte a cebola roxa fatiada e refogue por 1 minuto. Adicione o cheiro verde as azeitonas, misture e desligue o fogo. Reserve.

Causa

Em uma tigela, adicione a batata amassada, o molho de pimenta, o açafrão, o suco de limão, o azeite de oliva e sal. Misture bem, sovando a massa até ficar lisa.

Montagem

Forre uma forma pequena com filme plástico, coloque metade do purê de batata e alise bem, com o auxílio de uma colher, para deixar uniforme.

Espalhe o recheio sobre o purê.

Espalhe o restante do purê sobre o recheio, alise com auxílio de uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até a hora de servir.

Em uma bandeja, desenforme o purê, remova o filme plástico.

Decore com ovo cozido fatiado, cebola roxa fatiada, azeitona e cebola verde picada.

Guarneça com alface picada. Sirva.

Rendimento: 6 porções

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