Macarrão prático de forno

Receita de macarrão de fornoIngredientes
  • ½ pacote macarrão parafuso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200g de carne moída
  • 5 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 500ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione a carne e refogue até secar a água. Junte o tomate, tempere com sal e o orégano. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Adicione a cenoura, a cebolinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o requeijão cremoso, mexa e retire do fogo. Reserve 1 xícara (chá) do molho. Adicione o macarrão e misture. Coloque o molho reservado no fundo de um refratário, coloque o macarrão, espalhe a mussarela, polvilhe orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô