Torta salgada com fermento biológico

Torta salgada com fermento biológicoIngredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • ½ cebola fatiada
Modo de preparo Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Coloque no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e bata por 1 minuto ou até misturar bem todos os ingredientes. Despeje o líquido, aos poucos, sobre a farinha de trigo e mexa até incorporar todos os ingredientes. A massa fica um pouco mole e bem pegajosa. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, espalhando com uma colher. Cubra com pano e deixe crescer por 30 minutos. Sobre a massa já crescida, espalhe o molho de tomate, a mussarela, as fatias de tomate, polvilhe o sal e o orégano. Distribua as azeitonas e a cebola fatiada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva. Rendimento: 6 porções

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