Pastel de forno com recheio de frango

Receita de pastel de forno com recheio de frangoIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola branca bem picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo Massa Coloque a farinha de trigo peneirada em uma tigela. Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture. Abra uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o ovo e o leite. Mexa com uma colher, depois misture os ingredientes com a mão até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Recheio Aqueça o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e refogue o pouco. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve o recheio até esfriar. Montagem Abra a massa com o rolo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa no tamanho desejado, usando um copo ou uma taça. Aplique o recheio. Feche bem com auxílio de um garfo. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Em uma tigelinha dissolva 1 gema com 2 colheres (sopa) de leite. Pincele os pasteis e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por ou 20 minutos ou até dourar. Rendimento: 12 unidades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô