Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha de trigo peneirada em uma tigela. Adicione o fermento, o sal, o açúcar e misture. Abra uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga, o ovo e o leite. Mexa com uma colher, depois misture os ingredientes com a mão até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Recheio
Aqueça o óleo em uma frigideira. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o tomate e refogue o pouco. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o cheiro verde e misture bem. Desligue o fogo e reserve o recheio até esfriar.
Montagem
Abra a massa com o rolo, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa no tamanho desejado, usando um copo ou uma taça. Aplique o recheio. Feche bem com auxílio de um garfo. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Em uma tigelinha dissolva 1 gema com 2 colheres (sopa) de leite. Pincele os pasteis e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por ou 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 unidades
Deixe um comentário