Receita de doce de banana em rodelinhas

Doce de banana em rodelas

Receita de doce de banana em rodelinhasIngredientes

  • 6 bananas pratas
  • 6 cravos da índia
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela pequeno
  • 4 ½ xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Corte a banana em 1,5 cm de espessura.

Leve ao fogo, em uma panela grande, 4 e ½ xícaras (chá) de água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar se dissolver.Quando levantar fervura, adicione a banana, o cravo da índia e os paus de canela.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a banana adquirir um tom avermelhado e a calda engrossar, cerca de 1 hora e meia. Sirva frio ou gelado.

Receita de doce de banana em rodelinhasDica: Quando o doce esfria, o tom avermelhado fica mais intenso.

Dica: A panela deve ser grande, pois o doce espuma muito e tende a derramar.

Rendimento: 10 porções

Relacionados:

, , ,

No comments yet.

Deixe uma resposta

Sabe somar? *