Arroz de forno com abobrinha e carne mída

Arroz de forno com carne moída e abobrinha

Arroz de forno com abobrinha e carne mídaIngredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Para a cobertura

  • 1 abobrinha média ralada no ralo grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino agosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a carne moída e refogue até secar a água que se forma. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate, a ervilha e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o cheiro verde picado, mexa e retire do fogo. Reserve.

Cobertura

Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta do reino e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de queijo mussarela e misture bem. Reserve.

Montagem

Arroz de forno com abobrinha e carne moídaEm um refratário médio, faça uma camada com a carne moída.

Arroz de forno com abobrinha e carne moídaDisponha o arroz sobre a carne refogada.

Arroz de forno com abobrinha e carne moídaEspalhe a abobrinha temperada sobre o arroz e polvilhe com o queijo mussarela restante.

Arroz de forno com abobrinha e carne moídaLeve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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