Arroz de forno com carne moída e abobrinha

Arroz de forno com abobrinha e carne mídaIngredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Para a cobertura
  • 1 abobrinha média ralada no ralo grosso
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino agosto
Modo de preparo Aqueça o azeite em fogo baixo, adicione a carne moída e refogue até secar a água que se forma. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomate, a ervilha e a água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Adicione o cheiro verde picado, mexa e retire do fogo. Reserve. Cobertura Tempere a abobrinha com o sal, a pimenta do reino e o orégano. Adicione 1 xícara (chá) de queijo mussarela e misture bem. Reserve. Montagem Arroz de forno com abobrinha e carne moídaEm um refratário médio, faça uma camada com a carne moída. Arroz de forno com abobrinha e carne moídaDisponha o arroz sobre a carne refogada. Arroz de forno com abobrinha e carne moídaEspalhe a abobrinha temperada sobre o arroz e polvilhe com o queijo mussarela restante. Arroz de forno com abobrinha e carne moídaLeve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

8 respostas para “Arroz de forno com carne moída e abobrinha”
  1. Experimentei o arroz uma delícia muito bom mesmo

  2. Amei, deve ser uma delicia…

    1. Sim, é uma delícia, Nayane. Um abraço e volte sempre!

  3. Boas receitas. Adoro!!!

    1. Muito obrigado, Creusa. Um abraço e volte sempre!

  4. Prático, fácil de preparar e parece muito saboroso.

    1. É uma delícia, Evelyn. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô