Vaca atolada

Receita de vaca atoladaIngredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 900g de costelas bovinas limpas, cortadas em pedaços menores
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 3 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as costelas e tempere com o limão, o sal

E a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve

ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola e o alho por cerca de

3 minutos ou até ficarem transparentes. Junte a carne, aos poucos,

e frite até que esteja dourada (10 minutos). Acrescente a água

os tomates e cozinhe por 40 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair. Adicione a mandioca e volte a panela ao fogo com a pressão, por mais 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair para abrir a panela. Junte o cheiro-verde, misture e leve ao fogo para ferver sem a tampa da pressão. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 5 porções


2 respostas para “Vaca atolada”
  1. Adoro receitas simples e fácil

    1. Muito obrigado pela visita, Waldelice. Um abraço e volte sempre!

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