Gratinado de batata com queijo e gergelim

Gratinado de batata com queijo e gergelimIngredientes

  • 1 kg de batata
  • 300 g de ricota fresca esfarelada
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte em fatias finas. Cozinhe em água com sal até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água. Unte um refratário médio com a manteiga. Faça camadas alternadas de batata, ricota e queijo mussarela.  Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com a camada de queijos. Coloque em uma tigela, os ovos, o leite, o sal e a pimenta do reino. Bata até misturar todos os ingredientes. Despeje a mistura de ovos sobre as batatas no refratário. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o gergelim. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Optimized with PageSpeed Ninja