Bala de goma

Como faz bala de goma caseiraIngredientes
  • 6 envelopes de gelatina incolor e sem sabor (12g cada)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 1/4 xícaras (chá) de água fervente
  • 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Essências alimentícia de sua preferência
  • Corante alimentar nas cores de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal para revestir as balas
Modo de preparo Coloque a água fria em uma panela e polvilhe a gelatina. Espere descansar por 5 minutos e adicione a água fervente, mexa até a gelatina a até dissolver. Junte o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 25 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e divida em recipientes, de acordo com a quantidade de cores que deseja obter. Adicione o corante na cor desejada, em cada recipiente, adicione a essência e misture. Despeje cada cor separada, em formas levemente untada com óleo, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem firme, cerca de 4 horas. Retire de geladeira, corte como preferir e passe no açúcar cristal. Como fazer bala de goma caseiraDicas: Se preferir os doces com uma casquinha por fora, coloque-os em um tabuleiro e aguarde cristalizar por 2 dias. Use a essência associada a cor do corante, por exemplo, o corante vermelho com a essência de morango, o corante verde com essência de limão. Armazene as balas em um recipiente hermético por até 3 semanas.  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô