As melhores ervas para cultivar em casa – Receitas Pra Você

As melhores ervas para cultivar em casa

As melhores ervas para cultivar em casaTemperos colhidos na hora deixam qualquer receita saborosa. De quebra, trazem um bem-vindo toque de verde para a casa. Cultivá-los é mais fácil do que se imagina. Veja as nossas dicas:

As melhores ervas para cultivar em casaHortelã

Não requer incidência direta do sol – apenas luminosidade basta para que cresça saudável.  – As regas precisam ser diárias e fartas, mas não a ponto de encharcar a terra.  – Livre-se das folhas secas, que podem sufocar as mais novas e prejudicar seu desenvolvimento.  – A primeira colheita é feita antes da floração. Selecione os galhos mais altos e verdes.

As melhores ervas para cultivar em casaAlecrim

Tem de ser plantado em recipientes de, no mínimo, 20 cm de diâmetro e 30 cm de altura.  – É importante que receba iluminação direta e abundante.  – Atenção: o alecrim não precisa – nem gosta – de muita água. Deixar a terra encharcada costuma ser fatal, portanto regue, no máximo, duas vezes por semana. – A primeira colheita pode ser feita dez dias após o plantio por muda ou a partir de 90 dias depois do plantio por semente. Sempre corte apenas as pontas dos ramos.

As melhores ervas para cultivar em casaSalsa

São indicados vasos com altura mínima de 30 cm. – O recomendável é que tenha pelo menos cinco horas diárias de exposição ao sol. – Faça a rega somente quando a terra estiver seca. Para avaliar as condições de umidade do substrato, as pontas dos dedos ainda são a melhor ferramenta. – De 60 a 90 dias após o plantio por sementes, os talos já podem ser colhidos quase inteiros. Lembre-se de deixar pelo menos 1 cm para que eles voltem a crescer.

As melhores ervas para cultivar em casaCoentro

As sementes só não podem ser plantadas no inverno, pois necessitam de calor para seu desenvolvimento. – Além de ter boa drenagem, o substrato precisa ser bastante fértil. Para isso, enriqueça-o com matéria orgânica, como esterco. – Receber luz do sol todos os dias é fator fundamental para realçar seu sabor. As regas, feitas periodicamente, devem deixar o solo úmido, mas não encharcado. – Se o plantio for feito com sementes, a primeira colheita poderá ser realizada de 30 a 70 dias depois da germinação.

As melhores ervas para cultivar em casaCebolinha

Vasos coletivos são boas opções, já que ela necessita de pouco espaço para crescer. – O solo, em contrapartida, tem de ser bem rico: adube-o com compostos orgânicos, como húmus, antes de plantá-la.  – Adaptável aos diferentes climas do país, dispensa a incidência direta de sol, mas não os ambientes bem iluminados. Deve ser aguada diariamente. – A partir de 75 dias depois de plantadas as sementes, colha as hastes externas, que são as mais antigas, retirando-as pela base.

As melhores ervas para cultivar em casaTomilho

A drenagem é essencial, por isso, ao preencher o vaso, procure alternar camadas de terra, areia e seixos ou cacos de telha. – Somente quando o substrato estiver seco, há necessidade de regá-lo. – Cerca de 60 dias após o plantio – ou sempre que as flores começarem a aparecer –, ocorre o período indicado para a primeira colheita. – Uma vez que geralmente se costuma usar o tempero seco, a dica é apanhar os ramos e deixá-los descansando durante alguns dias em local ventilado.

pimentaPimenta

Várias espécies são cultivadas: dedo-de-moça e malagueta estão entre as mais famosas. Apesar da diversidade, elas requerem cuidados parecidos. – É recomendável plantá-la durante o inverno para que se desenvolva no verão.  – Ao menos seis horas diárias de exposição ao sol são necessárias. As regas precisam ser feitas três vezes por semana. – A primeira colheita pode se realizar 90 dias após o plantio por sementes. – Quem tem criança ou cachorro em casa precisa deixá-la no alto, fora do alcance.

As melhores ervas para cultivar em casaOrégano  

Chega a 50 cm de altura se plantado em solo fértil. No plantio, enriqueça o substrato com matéria orgânica, como esterco. – Aprecia clima ameno com calor moderado. As folhas exigem exposição direta ao sol – cerca de quatro horas diárias – para que o sabor do tempero seja realçado. – A irrigação deve ser feita diariamente, já que o orégano não tolera terra seca. Apenas tome cuidado para não colocar água demais e encharcar as raízes. – Aguarde até a planta atingir a altura de 20 cm para, só então, fazer a primeira colheita. Deixe os ramos expostos em local ventilado durante alguns dias se quiser secá-los.

As melhores ervas para cultivar em casaManjericão

Prefira os vasos individuais. Se escolher uma jardineira, instale as mudas de forma mais espaçada, com pelo menos 30 cm de distância entre elas. Nesse caso, plante-o ao lado do orégano, pois este ajuda a afastar pragas.  – A erva precisa receber pelo menos quatro horas diárias de exposição ao sol para que fique sempre verdinha, com sabor e aroma acentuados. Ela também requer rega todos os dias.   – Dois meses após o plantio por sementes, já se pode fazer a primeira colheita. E as seguintes devem ser frequentes. Para cortá-lo, escolha os galhos com as maiores folhas.

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6 Respostas

  1. selma cardoso piuco disse:

    muito boa as dicas estou começando uma horta,e tem detalhes importantes que as vezes a gente não percebe,obrigada bjs

  2. Maria Nonato da Silva disse:

    Obrigada, suas orientações foram muito úteis.

  3. Jussara disse:

    Otimas dicas amei vou começar amanhã minha horta

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