Sanduíche brasileirinho

Receita de sanduíche aperitivoIngredientes
  • 12 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 copo de patê de ervas
  • 1 copo de purê de mandioquinha
Patê base
  • 200 g de ricota fresca
  • 150 g de manteiga
  • 250 ml de leite fervendo
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sobremesa rasa) de gelatina em pó incolor dissolver conforme instruções da embalagem
  • Sal e temperos a gosto
Patê de ervas
  • 1 copo de patê base sem gelar
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
  • Sal e temperos a gosto
  • Purê de mandioquinha
  • 1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
  • Sal, noz moscada e temperos a gosto
Modo de preparo Para o patê base, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar. Para o patê de ervas, adicione todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar. Para fazer o purê de mandioquinha, bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso. Montagem Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha. Coloque mais uma camada de pão e espalhe o patê de ervas. Termine com as fatias de pão restante e leve para gelar. Tire da forma, corte em 48 quadradinhos e decore com o purê de mandioquinha ou a gosto. Rendimento: 48 unidades

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