Pão sem glúten

Receita de pão sem glútenIngredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)
Modo de preparo Em uma tigela grande, misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem. Acrescente a fécula de batata aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em duas partes iguais, coloque em duas formas de bolo inglês (25 cm x 9 cm x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, e por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva. Rendimento: 2 pães (12 porções cada)

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