Molho de tomate caseiro

Receita de molho de tomate caseiroIngredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa pasta de tomate
  • 1 e 1/2 kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo Retire a pele do tomate e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente sem deixar dourar. Junte o tomate picadinho, a massa de tomate, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos em fogo baixinho. Retire do fogo, adicione o manjericão fresco e mexa. Remova as folhas de louro. Dica: Pode ser conservador na geladeira por 3 dias ou manter congelado no freezer por até 3 meses. Receita de molho de tomate caseiroRendimento: 500g

2 respostas para “Molho de tomate caseiro”
  1. Qri aprender retirar casca de tomate sem usar faça. Vou fazer est molho para temperar minha massa caseira este final de semana. Obrigada.

    1. Stela, veja esse post Como tirar a pele do tomate: http://www.receitaspravoce.com.br/2012/09/como-tirar-a-pele-do-tomate
      Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário para Receitas Pra Você Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô