Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Molho de tomate caseiro

Receita de molho de tomate caseiroIngredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola finamente picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa pasta de tomate
  • 1 e 1/2 kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 folhas de louro secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Retire a pele do tomate e pique em pedacinhos bem pequenos. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente sem deixar dourar. Junte o tomate picadinho, a massa de tomate, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos em fogo baixinho. Retire do fogo, adicione o manjericão fresco e mexa. Remova as folhas de louro.

Dica: Pode ser conservador na geladeira por 3 dias ou manter congelado no freezer por até 3 meses.

Receita de molho de tomate caseiroRendimento: 500g

2 pensou em “Molho de tomate caseiro

  1. Qri aprender retirar casca de tomate sem usar faça. Vou fazer est molho para temperar minha massa caseira este final de semana. Obrigada.

Deixe uma resposta para stela. Maris rodrigues Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest