Espetinho de legumes

Receita de espetinho de legumesIngredientes
  • 1 abobrinha italiana em fatias grossas
  • 1 cenoura em fatias grossas
  • 1 couve-flor pequena separada em buquês
  • 100 g de cogumelos-de-paris limpos
  • Azeite a gosto para pincelar
Molho oriental
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
  • 2 laranjas (só o suco)
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo Em espetinhos de inox ou madeira, monte os espetinhos, intercalando os legumes a gosto. Pincele com azeite e grelhe em uma churrasqueira ou na grelha sobre o fogão até o ponto desejado. Molho Enquanto grelha os espetinhos, ponha numa panela todos os ingredientes do molho, exceto a salsa. Ferva por dez minutos ou até o molho se reduzir à metade. Junte a salsa e sirva com os legumes. Rendimento: 16 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô