Colomba pascal

Receita de colomba pascalIngredientes
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de rum
  • 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
  • 200 g de açúcar
  • 9 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Gotas de essência de laranja a gosto
  • 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 100 g de farinha de castanha de caju
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de amêndoas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
Modo de preparo Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia. Escorra as passas e junte à massa. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente. Dica: Se desejar, substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca. Rendimento: 10 porções

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