Colomba com chocolate

Receita de colomba pascal com chocolateIngredientes Cobertura
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Massa
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 5 ovos
  • 180 g de manteiga
  • 1/2xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
Modo de preparo Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Rendimento: 2 unidades de 750g

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