Charuto de repolho

Receita de charuto de repolho passo a passoIngredientes Para o recheio
  • 2 linguiças toscana fresca ou 250g de carne de porco moída
  • 250g de peito de frango moído
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picados
  • ½ pimentão vermelho finamente picado
  • 1 cenoura pequena ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Para o rolinho de repolho
  • 1 cabeça de repolho verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura grande picada
  • Sal a gosto
Para o molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo Rolinho Receita de charuto de repolho passo a passoCom uma faca afiada, retire o talo do repolho. Receita de charuto de repolho passo a passoColoque em uma panela grande com água fervente, com o lado do talo virado para baixo. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e vire cuidadosamente o lado do talo para baixo. Em seguida, remova as folhas e reserve para esfriar por 5 minutos. Escolha 10 folhas e remova parte do talo das folhas. Pique o restante das folhas  e coloque no fundo de uma panela grande. Reserve. Recheio Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola, o alho e refogue por 30 segundos. Junte o pimentão, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve para esfriar. Montagem Receita de charuto de repolho passo a passoEm uma tigela grande, misture a linguiça, o frango, o arroz, o ovo, o refogado de cebola, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Receita de charuto de repolho passo a passoColoque cerca de ¼ a ½ xícara (chá) do recheio em cada folha de repolho, perto da extremidade da haste. Dobre os lado da folha e enrolhe firmemente. Coloque os rolinhos, na panela, sobre o repolho picado. Adicione a pimenta-do-reino, a cenoura picada, a folha de louro, o extrato de tomate e cubra os rolinhos com água. Tempere com sal, tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até cozinhar a carne. Remova os rolinhos da panela, com cuidado, transfira para uma travessa e reserve o molho. Molho Derreta a manteiga misturada com a farinha, no fogo ou no micro-ondas, despeje sobre o molho reservado e misture. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Espalhe o molho sobre os rolinhos de repolho na travessa. Sirva em seguida. Rendimento: 5 porções

6 respostas para “Charuto de repolho”
  1. Excelente o passo a passo . Tudo no capricho. Só pode ser muito gostoso!

    1. Muito obrigado, Olga. Um abraço.

  2. a cenoura vai no recheio e no molho?

    1. Sim ,Yara. Um abraço e volte sempre!

  3. Adorei as receitas práticas rápidas e barata

    1. Cristiane, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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