Caldinho de feijão preto com laranja e cachaça

Caldinho de feijão preto com laranja e cachaçaIngredientes
  • 3 fatias de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas 1/2 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1 litro de água fervente
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Raspas de 1 laranja
Modo de preparo Numa frigideira grande, frite o bacon em sua própria gordura até ficar bem dourado. Com a ajuda de uma escumadeira, remova as tiras de bacon e reserve sobre papel absorvente. Quando elas estiverem bem frias, coloque-as num pilão e soque até obter uma paçoca homogênea. Reserve. Na mesma frigideira, junte a linguiça, a cebola, o alho, a casca de laranja e refogue. Coloque a cachaça dentro de uma concha e junte ao refogado, inclinando a frigideira ligeiramente (cuidado, pois o fogo vai pular para dentro da panela). Junte o feijão, a água fervendo e o suco de laranja. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e retire a casca de laranja. Coloque o produto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua em xícaras de café, decore a superfície com raspinha de laranja e um pouco da paçoca de bacon reservada. Sirva em seguida. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô