Bacalhau cremoso gratinado

Receita de bacalhau cremoso gratinadoIngredientes
  • 500g de bacalhau
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
Molho bechamel
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Dessalgue o bacalhau. Coloque em uma panela, cubra com água fria, leve ao fogo e afervente por 5 minutos.  Escorra e reserve para esfriar por 5 minutos. Quebre em pedaços médios e reserve. Cozinhe a batata em água com sal. Escorra e reserve. coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Adicione a cebola de louro e refogue até ficar transparente. Junte o alho, a folha e refogue por 30 segundos. Adicione o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não desmanchar. Acrescente a batata e misture delicadamente. Retire do fogo, remova a folha de louro e reserve. Molho bechamel Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga para aquecer. Adicione o amido de milho e mexa até misturar os ingredientes. Junte o leite, o creme de leite fresco e mexa até ficar cremoso. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o molho adquirir uma consistência bem cremosa. Montagem Em um refratário, coloque metade do molho bechamel, o refogado de bacalhau e cubra com a outra metade do molho. Leve ao forno alto (220°C) preaquecido, por 20 minutos ou até o molho borbulhar e gratinar a superfície. Retiro do forno, aguarde esfriar por 10 minutos e sirva. Dica: Veja Como dessalgar o bacalhau aqui. Receita de bacalhau gratinadoRendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô