Aperitivo de frango à moda alemã

Aperitivo de frango à moda alemãIngredientes Para o frango
  • 800g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1 lata de cerveja
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
Para as batatas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500g de Batata bolinha sem casca e cozida
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
Para o repolho
  • 140g de bacon
  • 1 dente de alho picado
  • 5 xícaras de chá de repolho branco fatiado finamente
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Para o molho e finalização
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
Modo de preparo Numa vasilha, misture os ingredientes do frango e cubra com plástico filme. Deixe na geladeira para marinar por 12 horas. Para as batatas Numa panela, derreta a margarina, junte as batatinhas e tempere-as ainda quentes com salsa e sal. Reserve. Para o repolho Numa frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e em seguida refogue o alho. Junte os outros ingredientes, misture bem e reserve. Para o molho e finalização Numa panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse com um garfo e misture os outros ingredientes. Coloque em um recipiente para servir e reserve. Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e doure os cubos de frango, aos poucos para não juntar água. Tempere com sal e acomode num prato junto com as batatas e o repolho. Acomode o molho no centro e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô