Ratatouille

Receita de ratatouilleIngredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas e depois ao meio
  • 4 tomates sem pele cortado em cubos grandes
  • 2 colheres (chá) de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma frigideira funda e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte os pimentões e cozinhe até amolecer, cerca de 5 minutos. Junte as abobrinhas, as berinjelas, o tomate, o tomilho. Tampe a frigideira e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até os legumes amaciarem.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e mexa com cuidado. Transfira para um refratário, polvilhe a salsinha picada e sirva quente ou frio.

Receita de ratatoulleRendimento: 4 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest