Gratinado de espaguete com frango

Receita de espaguete ao fornoIngredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 embalagem de molho de tomate (500g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha picada (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¾ xícara de farinha de rosca
Modo de preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma tigela grande, misture o frango, o creme de leite, o molho de tomate, o requeijão cremoso, a salsinha, a pimenta vermelha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para misturar bem todos os ingredientes. Adicione o macarrão e mexa com cuidado até incorpora o molho. Transfira a massa para um refratário untado com óleo, polvilhe o queijo ralado. Em uma tigela pequena, misture a manteiga com a farinha de rosca e polvilhe sobre o queijo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até o molho borbulhar e a superfície dourar. Retire do forno, espere descansar 10 minutos e sirva. Dica: Se preferir, substitua o queijo cheddar por outro de sua preferência. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô