Espaguete à carbonara

Receita de espaguete à carbonaraIngredientes
  • 250g de espaguete
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de água do cozimento do macarrão
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento. Em uma tigela, pequena, misture os ovos, a água reservada e o queijo parmesão. Reserve. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar. Escorra o excesso de gordura. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho o alho e refogue sem deixar dourar. Baixe o fogo e adicione a mistura de ovos e o macarrão, mexa rapidamente, com cuidado, envolvendo a massa na mistura de ovos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe a salsinha picada e sirva em seguida. Dica: Leve o queijo parmesão à mesa e sirva a gosto. REceita de espaguete a carbonaraRendimento: 3 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô