Suflê de batata com molho branco

Receita de suflê de batata com molho brancoIngredientes
  • 600g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 40g de margarina
  • ½ litro de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 3 gemas
  • 3 claras batias em neve
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Em um recipiente misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve. Molho Em uma panela coloque a farinha e a margarina, mexa até incorporar. Ainda no fogo acrescente aos poucos o leite quente e o queijo, mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar e misture bem as gemas, incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra com o purê e a mussarela restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô