Panqueca de carne

Receita de panqueca de carneIngredientes Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 sachês de molho de tomate (600g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal é orégano a gosto
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas fatiadas
  • 1 embalagem de ervilha e milho verde em conserva (280g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo Molho Frite a cebola no azeite até murchar. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, o orégano e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Retire do fogo e reserve. Recheio Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione a carne, o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente a azeitona e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque a salsa picada, a ervilha e o milho, o sal e misture bem. Retire do fogo e reserve. Massa Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos ou até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com óleo e frite porções da massa, espalhando bem sobre a frigideira. Deixe fritar dos dois lados até dourar por igual. Montagem Recheie a massa e enrole. Despeje metade do molho em um refratário untado. Disponha as panquecas, cubra com o restante do molho, salpique o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva. Rendimento: 10 porções

2 respostas para “Panqueca de carne”
    1. Cristiane, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô