Muffin funcional de maçã

muffin-funcional-macaIngredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 xícara de purê de maçã (cozinhe a maçã sem a casca e amasse)
  • 1 ovo
  • 1 maçã grande ralada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
Modo de preparo Em uma tigela, junte a farinha de trigo integral, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e canela e a noz-moscada. Adicione o azeite, o purê de maçã, o ovo e a maçã ralada. Misture bem com uma colher até a massa ficar homogênea. Adicione as nozes e as uvas passas. Coloque a massa, com ajuda de uma colher, em forminhas de muffin untada e enfarinhada, preenchendo ¾ da forminha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito esse saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente fechado para manter a umidade dos bolinhos. Dica: Os bolinhos podem ser congelados por até 45 dias. muffin-funcional-maca-todasRendimento: 12 unidades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô