Tender com ameixa fresca

Receita de tender com ameixa frescaIngredientes

  • ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 kg de ameixa fresca sem caroço, cortada em gomos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tender (2,5 kg)
  • Para decorar
  • Ameixa fresca em gomos
  • Galhos com folhinhas verdes ou ramos de ervas

Modo de preparo

Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o tender, e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a ameixa ficar macia. Retire e bata no liquidificador até ficar homogênea. Aqueça o forno em temperatura média (180°). Ponha o tender em uma assadeira grande e faça cortes paralelos em toda a sua extensão, sem  separar as fatias. Banhe com a metade do molho e leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja bem dourado. Retire e sirva em temperatura ambiente, com o molho à parte e decorado com a ameixa em gomos.

Rendimento: 10 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest