Salada de peito de peru

Receita de salada de peito de peruIngredientes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 e ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em fitas bem finas
  • 1 pé de alface romana médio, com folhas rasgadas
  • 2 rabanetes com casca, cortado em rodelas bem finas
  • 350g de peito de peru defumado, cortado em fatias e depois em tiras
  • 4 colheres (sopa) de semente de girassol torradas e salgadas
  • ½ xícara (chá) de damasco seco, picado
  • 1 pão sírio torrado, quebrado grosseiramente
Modo de preparo Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o vinagre, o mel, a pimenta calabresa, o azeite e bata vigorosamente, com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, misture a cenoura com a alface e o rabanete. Tempere com o molho. Adicione o peito de peru e misture ligeiramente. Acrescente as sementes de girassol, o damasco, o pão sírio e sirva. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô