Rabanadas francesas

Receita de rabanada francesaIngredientes Para o molho inglês
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 4 gotas de essência de baunilha
Para a montagem
  • 4 fatias de pão de forma tradicional
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, amoras)
Modo de preparo Faça o molho inglês: aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em uma panela. Enquanto isso bata em uma tigela as gemas com o restante do açúcar até o conteúdo ficar esbranquiçado. Acrescente a mistura de leite quente às gemas aos poucos. Despeje tudo de volta para a panela e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (o suficiente para cobrir as costas de uma colher). Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e passe o molho para uma vasilha, mexendo até esfriar. Despeje metade do molho em um prato fundo e embeba os pães. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure-os nos dois lados. Polvilhe o açúcar de confeiteiro junto com a canela por cima dos pães e sirva-os acompanhados das frutas vermelhas e o restante do molho inglês. DICA: Substitua as frutas vermelhas por outras da estação, como banana, manga ou pera. Rendimento: 4 unidades

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