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Rabanada de maçã ao forno

Receita de rabanada de maçã ao fornoIngredientes

  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 4 croissants médios ou pão amanhecido
  • 6 maçã

 Modo de preparo

Aqueça o forno a 180º. Numa tigela misture o ovo, as gemas, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Reserve. Corte os croissants ou o pão ao meio, sentido horizontal. Com as mãos, parta a metade inferior em pedaços. Forre com metade dos pães quatro formas refratárias pequenas, de 10 cm de diâmetro ou utilize forma única, maior. Em seguida espalhe maçãs cortadas em fatias ­ nas, sem casca e sem as sementes. Coloque por cima a outra metade dos pães. Se usar croissant, deixe os pedaços com a parte superior, dourada, para colocar por cima. Despeje a mistura dos ovos sobre o pão e deixe repousar por 10 minutos, pressionando ligeiramente com os dedos para que o pão absorva mais a mistura. Coloque por cima as fatias de maçã por cima, sem deixar espaços vazios. Peneire açúcar com canela por cima. Cubra a(s) forma(s) com papel alumínio, fazendo furos para deixar o vapor sair. Coloque em banho-maria para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até a mistura de ovos ficar consistente. Retire o papel alumínio e asse até dourar. Sirva quente ou à temperatura ambiente, com sorvete.

Rendimento: 4 porções

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