Peru com crosta de amêndoas

Receita de peru com crosta de amêndoasIngredientes
  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
  • 1 colher (chá) de curry em pó.
  • 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
Caramelo
  • 1 1/2 manga háden
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar. Reserve o molho que ficou na assadeira. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Prepare o caramelo Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora. Prepare o peru Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo. Cubra com a crosta de amêndoas. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos). Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. Coloque em uma molheira e sirva. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô