Peru com crosta de amêndoas

Receita de peru com crosta de amêndoasIngredientes

  • 1 peru de cerca de 3,5 kg
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
  • 1 colher (chá) de curry em pó.
  • 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas

Caramelo

  • 1 1/2 manga háden
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar. Reserve o molho que ficou na assadeira. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Prepare o caramelo

Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.

Prepare o peru

Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo. Cubra com a crosta de amêndoas. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos). Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. Coloque em uma molheira e sirva.

Rendimento: 12 porções

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