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Peru ao molho de jabuticaba

Receita de peru ao molho de jabuticabaIngredientes

  • 1 peru (aproximadamente 3,5 kg)
  • 1 maço de capim santo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de jabuticaba madura lavada
  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 500g de palmito fresco desfiado
  • 1 maço de alface
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Na véspera do preparo, descongele o peru na parte de baixo da geladeira. Quando for preparar, retire-o da embalagem e remova o saquinho com os miúdos do interior da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas). Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Faça uma cama com metade do maço de capim-santo, coloque o peru por cima e recheie-o com o restante do capim-santo. Regue com o vinho branco e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que o termômetro salte. Abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta. Besunte a pele com margarina e volte para o forno por mais 40 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.

Molho

Coloque em uma panela média as jabuticabas, 2 xícaras (chá) de água (400 ml), o vinho do Porto e o açúcar. Leve ao fogo médio até abrir fervura, reduza a chama e deixe ferver por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando. Apague o fogo, espere amornar e coe o molho em uma peneira, recolhendo apenas o líquido obtido. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha e toste-a, mexendo bem, até que a farinha exale aroma de pipoca. Junte o molho de jabuticaba, adicionando-o aos poucos e misturando com o auxilio de um batedor de arame (fouet), para dissolver bem a mistura e engrossar o molho. Tempere com sal. Prepare a salada: em uma saladeira, misture o palmito e a alface. Coloque o vinagre em uma vasilha e vá adicionando o azeite em fio, batendo com o auxílio de um batedor de arame ou garfo, para obter um molho levemente espesso. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com o molho somente na hora de servir. Corte o peru, começando pelo peito, utilizando uma faca bem afiada. Sirva acompanhado do molho de jabuticaba, da salada e de arroz branco.

Rendimento: 8 porções

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