Peru à brasileira

Receita de peru à brasileiraIngredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • ½ xícara (chá) de uva passas sem sementes
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 peru de aproximadamente (4kg)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
Modo de preparo Farofa Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca, o tempero pronto e mexa até ficar levemente dourada. Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas e a salsa. Reserve. Peru Retire os miúdos da cavidade do peru e corte os excessos de pele do papo. Lave bem e preencha a cavidade com a farofa. Prenda as pernas da ave com uma linha grossa par uso culinário. Misture a manteiga com o tempero pronto, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar para retirar a linha e sirva. Dica: Não encha demais a cavidade e papo do peru com a farofa, pois com a umidade, a farinha pode inchar. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô