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Pernil com farofa colorida

Receita de pernil com farofa coloridaIngredientes

Para o pernil

  • 1 pernil congelado temperado cerca de 5kg
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Para a farofa

  • 140g de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos sem sementes
  • 2 pimentões verdes cortados em cubos pequenos sem sementes Milho
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o Pernil

Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o pernil e regue com o óleo de soja e com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 1 hora regando por 3 a 4 vezes com o caldo da assadeira. Reserve.

Para a Farofa

Numa panela aquecida, doure o bacon em sua própria gordura. Junte a margarina e frite a cebola até ela ficar transparente. Acrescente os pimentões, o milho-verde, a azeitona, as ameixas e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, a pimenta e o cheiro-verde. Tempere com o sal e sirva com o pernil.

Rendimento: 20 porções

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