Receita de pavê de maracujá e coco

Pavê de maracujá com coco

Receita de pavê de maracujá e cocoIngredientes

Massa

  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 claras em neve

Decoração

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

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