Lentilha da sorte

Receita de lentilha da sorteIngredientes
  • ½ kg de lentilha
  • ½ garrafa de vinho tinto seco (360 ml)
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de salsa picada
Modo de preparo Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, em 1 litro e ½ de água fria. Cozinhe-a na panela de pressão com a água e o vinho tinto, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Espere esfriar e abra a panela. Tempere com o caldo de carne, o loro e o alho. Cozinhe em fogo baixo, até que todo líquido tenha evaporado. No momento de servir, junte a manteiga e a salsa picada. Misture bem. Rendimento: 6 porções

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