Flan de iogurte e panetone

Receita de flan de panetone e iogurteIngredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 panetone picado
  • ½ xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em ½ xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve. Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme. Coloque o panetone e pressione levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme. Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira e sirva a geleia de damasco sobre o flan. Rendimento: 20 porções

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