Feijão mexicano

Receita de feijão mexicanoIngredientes
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 2 sachês de tempero marrom
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 2 gomos de paio defumado em cubos
  • 4 tomates maduros sem sementes e picados
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Escorra a água, transfira os grãos de feijão para uma panela de pressão e junte 1 e meio litro de água. Tempere com os sachês de tempero marrom e o tempero pronto alho e sal e cozinhe em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, a linguiça e o paio, e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Junte o feijão e o queijo ralado, e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

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