Esfiha de escarola

Receita de esfiha de escarolaIngredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de linguiça picada
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 sachê de tempero para carnes, legumes e arroz
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola, o sachê de tempero e as castanhas de caju. Misture bem e retire do fogo. Separe porções da massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro. Feche no formato de esfiha e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 20 porções

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