Ensopado cremoso

Receita de carne ensopada cremosaIngredientes
  • 500g de fraldinha, lagarto ou patinho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 batatas sem casca cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em fatias grossas
  • 2 mandioquinhas cortadas em fatias grossas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo Corte a carne em cubos pequenos e envolva na farinha de trigo misturada com o sal. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne, mexendo para fritar por igual. Coloque a água quente e os cubos de caldo de carne e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a cebolinha e cozinhe até os legumes ficarem cozidos e firmes. À parte dissolva a farinha de trigo na água e engrosse o molho. Prove o sal e, se necessário, acerte-o. Desligue o fogo e sirva. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô