Cestinhas de palmito

Receita de cestinha de palmitoIngredientes

  • 300g de massa para pastel

Recheio

  • 1 vidro de palmito
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, tomatinhos e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Corte a massa de pastel em círculos do tamanho das forminhas que serão utilizadas. Com um pouco de óleo, unte as forminhas e molde os círculos de massa na parte interna das forminhas. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno preaquecido (220?C) até dourarem. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo brando até engrossar e polvilhe a salsa. Deixe esfriar, recheie as cestinhas e decore com tomatinhos e salsa.

Dica: Se preferir substitua a massa de pastel por massa folhada.

Rendimento: 20 unidades

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest