Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Como faz bolo de cenoura passo a passoIngredientes

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura de ganache

  • 1 caixinha de creme (200g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)

Modo de preparo

Cobertura de ganache

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Reserve.

Bolo

como-faz-bolo-cenouraEm uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

Bata no liquidificador, os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar.

Despeje essa mistura, aos poucos, sobre a farinha de trigo e mexa até incorporar bem toda massa.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Retire do forno e espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva.

Rendimento: 12 porções

2 pensou em “Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Optimized with PageSpeed Ninja