Bolo de brigadeiro

Receita de bolo brigadeiroIngredientes Massa
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 200 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo Massa Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ao até que, ao enfiar um palito saia limpo. Calda Em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, divida ao meio, faça furos com um garfo e regue com a calda. Recheio e cobertura Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado. Rendimento: 10 porções

2 respostas para “Bolo de brigadeiro”
  1. Ótimas receitas TDs maravilhossas eu que RO a receita do pavê de bombom sonhos de valsa

    1. Dalva, muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô